ИНТЕРЕСНОЕ

КУРИЛЬСКИЙ БОБТЕЙЛ

Курильские бобтейлы дружелюбны, очень любопытны (иногда чересчур), умны, деликатны, очень активны, проявляют привычки собак — выходят знакомиться с гостями, обнюхивают их, бегают за игрушкой, приносят её, любят гулять. Преданы своим хозяевам, как правило, выбирают одного-двух. Хотя курильские бобтейлы отличаются тем, что постоянно находятся возле кого-то из хозяев, будто собаки, однако ласковы они только в тех случаях, если поласкаться хотят сами. Если же это желание исходит от хозяина, — не стоит ждать от курбоба адекватного ответа. Сидеть на руках курильские бобтейлы не любят, — как правило, начинают громко мяукать и вырываться. Видимо, сказывается долгая жизнь в дикой природе. Еще один «атавизм», оставшийся от дикой жизни — неуемное желание охотиться на всех и вся, начиная с хозяев (к счастью, тут нападения, как правило, безобидные, чисто игровые, без выпускания когтей). Но держать в квартире других животных не рекомендуется: бобтейлы рано или поздно доберутся до них. Участь хомячка, белой крысы, попугая и аквариумных рыбок будет очень печальна. В поединках с собаками бобтейлы отважны; правда, зачастую до самих поединков дело не доходит, все ограничивается противостоянием, при котором бобтейл создает такую «вольтовую дугу», что собака не выдерживает и ретируется. Исключение составляют собаки боевых пород, в поединках с которыми шансов, как правило, нет ни у одной домашней кошки.

Но это с «чужаками». Если же это «свои», то собаки вместе с хозяевами, их детьми и самим бобтейлом, по его понятию, составляют одну общую СТАЮ, в которой никаких склок НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Вожаком стаи, конечно, является хозяин, или хозяйка, или оба ( приносят пищу! ). Ниже рангом идёт бобтейл, потом уже все остальные.

Бобтейлы очень «разговорчивы», гораздо более, чем кошки других пород. Звуки, издаваемые ими, весьма разнообразны, от писка и удивительного «блеяния», похожего на козье, до «мяу» с отчетливо выраженной буквой «м», и до настоящего рычания, если животное раздражено. По сути, курбобы — единственные домашние кошки, умеющие рычать.

Иллюстрации к тексту:

 

 

 

 

 

КУРИЛЬСКИЙ БАЛЕТ

 

 

 

 

 

ПУША в 6 мес. переплывает ручей

 

 

 

 

 

КУРИЛЫ В САУНЕ

Бобтейлы не упускают случая посетить за компанию и сауну:

 

 

 

 

 

 

ВЕНДИ ЗАВАЛИЛА ДРОЗДА

Веня сцапала дрозда, долго ходила и показывала всем свою добычу:

 

 

 

 

 

 

 

ШКОЛА МОЛОДОГО БОБТЕЙЛА

Наши котята растут на природе, и их родители охотятся, приносят им добычу и учат их искусству выживания:

 

 

 

 

 

 

 

БРАТСКИЕ ОБЪЯТИЯ

Котята бобтейлов с первых же дней своей жизни находятся в активном движении. Они борются друг с другом (обязательно один на один и независимо от пола), кусают, дерут лапами, но всегда «в пределах правил», т.е. не наносят никаких травм. Иногда кажется, уже всё, один другого совсем загрыз. Через минуту клубок распадается, оба живы и здоровы, никаких ран или просто повреждений. Если поиграть с котёнком самому, бобтейл вцепится в руку когтями и зубами, но в итоге Вы не увидите у себя ни единой царапины.

 

 

 

 

 

Увлекательную передачу о курильских бобтейлах с нашим участием Вы можете посмотреть: